Apple добавила транспорт в официальный список занятий

Швейцарский тематический блог ApfelBlog сообщил интересную новость о компании Apple. Оказывается компания изменила свои документы на торговую марку и логотип, описывающие основные направления ее деятельности. Как минимум, в Швейцарии в документации появилась новая категория - транспорт (Vehicles англ., Fahrzeuge нем.).


Категория включает не только автомобили, как можно с удовольствием помечтать в свете последних слухов о разработке Apple электрокара, но и электронные аппаратные компоненты, антиугонные устройства, сигнализации, воздушные насосы, велосипеды и даже инвалидные кресла. В принципе, это может оказаться просто документация для направления с использованием платформы CarPlay, представленной в прошлом году.

Напомним, согласно последним слухам Apple планирует начать производство электромобиля в 2020 году. Об этом сообщало издание Bloomberg. Ранее Wall Street Journal писало о том, что несколько сотен сотрудников Apple уже заняты в этом проекте, а Financial Times сообщало о том, что компания нанимает специалистов в области автомобилестроения. При этом, пока точно не известно, будет ли автомобиль самоуправляемым. Не исключено, что сначала будет создан просто электрокар, а затем он будет доработан и сможет обойтись без водителя.

Источник
ApfelBlog

Комментарии