IFA 2014: Dyson представила свой первый робот-пылесос 360 Eye

Компания Dyson представила свой первый робот-пылесос, являющийся плодом, как сказано, 16 лет разработок и инвестиций в размере почти $47 миллионов. По словам создателей, новинка под названием 360 Eye обладает высокой мощностью всасывания и оснащена уникальной оптической системой кругового обзора. Это позволяет тщательнее убирать помещение от грязи и пыли, а для удаленного управления устройством по Wi-Fi обещано приложение для смартфонов на iOS и Android, дающее возможность задавать и контролировать график работы.


Заряда аккумулятора Dyson 360 Eye хватает максимум на 20-30 минут работы, после чего робот-пылесос автоматически отправляется на подзарядку. Устройство использует циклонную технологию, что и позволяет добиться столь высокой мощности всасывания, а также поглощения микроскопически малых частичек пыли и грязи. Ориентироваться в пространстве роботу-пылесосу помогает система из инфракрасных датчиков и камеры, которая обеспечивает 360-градусный обзор и позволяет полностью видеть помещение.

Саму чистку осуществляет щетка из нейлона и углеволокна, проникающая даже в самые отдаленные уголки, а собственно Dyson 360 Eye напоминает своим дизайном гусеничный трактор. По словам Джеймса Дайсона (James Dyson), новинка сначала поступит в продажу в Японии весной следующего года (вероятно, поэтому презентация робота-пылесоса прошла именно в Токио), а остальной мир может ожидать ее несколько позже в 2015 году. О “цене вопроса” пока не говорится, однако этот продукт вряд ли окажется дешевым.

Источник
Dyson

Комментарии

Загрузка...