Lenovo представила новые ПК ThinkCentre серии M

Компания Lenovo представила новинки в серии настольных ПК ThinkCentre бизнес-класса - ThinkCentre M79 и модель M53 в миниатюрном форм-факторе Tiny, которая вошла в семейство компактных настольных ПК.

Новый Lenovo ThinkCentre M53 выполнен в том же форм-факторе «Tiny», что и предшествовавшие ему, более мощные, модели - Lenovo ThinkCentre M73 и M93p. ThinkCentre M53 имеет ряд аналогичных технических особенностей. Например, он может быть включен дистанционно нажатием определенной комбинации клавиш на клавиатуре. С M53 также возможны различные варианты монтажа, что позволяет рационально использовать пространство на рабочем столе. Шнуры и аксессуары Lenovo ThinkCentre M53 подходят и к другим моделям в линейке компактных настольных ПК. В базовую конфигурацию входит бесплатное приложение-диспетчер служб (PC Cloud Manager 3.0) и система охлаждения Intelligent Cooling Engine (ICE) 3.0, задача которой – увеличить надежность ПК за счет повышения эффективности системы охлаждения и снижения уровня шумов.

Lenovo ThinkCentre M79 может быть выполнен как в корпусе форм-фактора Tower, так и в корпусе малого форм-фактора. ПК оснащен гибридным процессором AMD A-серии, имеет более высокую производительность, чем его предшественники, а также расширенные почти на 50% графические возможности. Гибридный накопитель (SSHD) или твердотельный накопитель (SSD) еще больше повышают производительность устройства; модели как в корпусе форм-фактора Tower, так и в корпусе малого форм-фактора способны поддерживать подключение до трех независимых дисплеев (требуется дополнительный разъем для второго порта DisplayPort), создавая, таким образом, увеличенную площадь рабочего места с эффектом погружения.

Пользователи при этом могут быть спокойны насчет безопасности и надежности. ThinkCentre M79, как и другие модели серии, имеет функцию отключения портов USB, а также модуль шифрования (TPM) 1.2 для защиты данных и информации, хранящейся в файлах. Архитектура Desktop and Mobile Architecture for System Hardware (DASH) 1.1 поможет пользователям избежать возникновения ряда проблем с удаленным управлением компьютером. В дополнение так же, как и в M53, в M79 реализована технология Intelligent Cooling Engine (ICE) 3.0, позволяющая увеличить срок службы ПК.

Модели поступят в продажу на российский рынок осенью 2014 года. В США ThinkCentre M79 и M53 доступны со стартовой ценой $449 и $439.

Теги

Комментарии