Foxconn представила сверхкомпактный компьютер Banana Pi для встраиваемых систем

Компания Foxconn представила платформу Banana Pi для создания миниатюрных ПК и встраиваемых систем. Новинка представляет собой функциональный компьютер, габариты которого не превышают 92 х 60 мм. Он адресован, в первую очередь, корпоративным пользователям и энтузиастам, поскольку поддержка открытого ПО позволяет программировать систему практически для любых задач. Как отмечает производитель, потенциал системы обеспечивается поддержкой нескольких операционных систем: Banana Pi может работать под управлением Google Android, Debian, Ubuntu и Raspbian.



В системе предустановлен двухъядерный процессор AllWinner A20 на основе ядер ARM Cortex-A7 с собственным графическим чипом Mali-400MP2, а также 1 ГБ оперативной памяти DDR3. Хранить все пользовательские данные можно как на картах памяти формата SD, так и на жестких дисках с интерфейсом SATA. Для подключения внешней периферии доступны два порта USB 2.0 и традиционный 3,5-мм аудиоразъем, а вывод видео осуществляется через интерфейсы HDMI, LVDS, AV и CVBS. Для доступа к домашней сети и Интернету предусмотрен полноразмерный разъем Ethernet с пропускной способностью 10-1000 Мбит/с. Среди других аппаратных особенностей Banana Pi необходимо отметить встроенный ИК-порт для работы с пультами дистанционного управления, микрофон и OTG-коннектор.

Новинка отличается сверхнизким энергопотреблением: для системы вполне достаточно энергии от порта MicroUSB (питание может идти и от классической розетки через переходник). Аксессуары для Banana Pi можно заказать отдельно. Пользователям будут доступны два вида корпусов, зарядное устройство (5V 2A) и SATA-кабель. Платформа Foxconn Banana Pi появится в продаже в конце четвертого квартала по рекомендованной розничной цене $55.

Источник
Foxconn

Комментарии