Прибыль Apple от продаж нового iPod shuffle выше, чем от любого другого плеера iPod

Как пишет авторитетная газета Business Week со ссылкой на iSuppli, стоимость компонентов, из которых сделан новый плеер iPod shuffle, составляет всего 22 доллара вместе с упаковкой. Причем, половина этой суммы приходится на два аппаратных компонента производства Samsung – главный управляющий чип и четыре гигабайта флеш-памяти, стоящие около 6 долларов каждый.

iPod shuffle

Аналитики iSuppli считают, что общая стоимость компонентов iPod shuffle третьего поколения, включая входящие в комплект поставки наушники и упаковку, составляет всего около 28 процентов розничной цены устройства. Естественно, чем меньше процент стоимости компонентов в общей цене продаж, тем выше потенциальный доход компании. В данном случае, как полагают эксперты, чистая прибыль на единицу продаж iPod shuffle выше, чем в случае с любой другой моделью iPod. К примеру, стоимость компонентов в плеере iPod touch первого поколения составляла порядка $147 или около 47 процентов от его розничной цены в $299. А стоимость деталей плеера iPod nano третьего поколения приближалась к 40 процентам от его розничной цены.

Конечно, подсчеты iSuppli не включают в себя стоимость исследований и разработки, а также расходы на производство и поставку товара в магазины, однако большую часть этих сумм можно вычислить при помощи нехитрых математических действий. Напомним, розничная цена нового плеера iPod shuffle на территории США составляет $69.
Источник
Slashgear

Комментарии