AUO снизит стоимость электронных книг до $100

Тайваньская компания AU Optronics (AUO) сообщила о планах снизить стоимость устройств для чтения электронных книг (e-book reader) в течение двух лет в два раза. В интервью влиятельной деловой газете The Financial Times руководство компании заявило, что они надеются использовать свой опыт в производстве жидкокристаллических дисплеев и прочих устройств, чтобы сделать экраны на основе “электронной бумаги” (e-paper) более доступными по цене. Эти экраны являются основным элементом данных устройств, и, снизив их стоимость, можно существенно удешевить и всю систему.

e-book

В AUO рассчитывают, что уже в будущем году стоимость устройств для чтения электронных книг может опуститься до 150 долларов, а в 2011 году в идеале достигнет отметки в 100 долларов. Сейчас, к примеру, модель Sony Reader Pocket Edition стоит 200 долларов. Кроме того, будет увеличен и размер дисплеев этих устройств. Ранее AUO уже поставляла шести и девятидюймовые экраны на основе “электронной бумаги” ряду неназванных европейских фирм, а также крупнейшему сотовому оператору China Mobile.

Среди покупателей дисплеев от AUO могут оказаться компании Amazon и Sony, являющиеся ведущими мировыми производителями устройств для чтения электронных книг. Это должно привести к появлению в будущем на рынке более доступных моделей Kindle и Sony Reader. Известно, что сейчас именно завышенные цены вкупе с невысокой функциональностью препятствуют распространению этих устройств, не выдерживающих конкуренции с современными смартфонами и медиаплеерами, которые также могут использоваться для чтения электронных книг.

Источник
The Financial Times

Комментарии