Новый модуль памяти от Toshiba сможет удвоить емкость будущего iPhone и iPod touch

Не успела корпорация Toshiba представить свой встраиваемый модуль NAND памяти с рекордной емкостью в 64 Гб, как со всех сторон начали поступать прогнозы, где эта новая разработка могла бы найти свое применение. Многие эксперты не без оснований полагают, что одним из самых крупных заказчиков сверхъемких модулей памяти может стать компания Apple.

Модуль памяти от Toshiba

Таким образом, новый модуль флеш-памяти от Toshiba вполне может оказаться внутри коммуникатора iPhone и медиаплеера iPod touch, что позволит удвоить максимальную емкость этих мобильных устройств. Сейчас, напомним, максимальная емкость iPhone и iPod touch составляет 32 и 64 Гб соответственно, при том что коммуникатор способен вместить один модуль флеш-памяти, а медиаплеер – два.

Стоит также иметь ввиду, что, как выяснили эксперты iSuppli, модули флеш-памяти Toshiba на 32 Гб уже используются в iPhone 3GS, являющейся последней по времени ревизией “яблочного” коммуникатора. Наконец, по данным некоторых аналитиков, iPhone следующего поколения может появиться в первом квартале 2010 года, что в целом совпадает со временем начала массового производства новых модулей NAND памяти от Toshiba с емкостью 64 Гб.

Источник
MacRumors

Комментарии