Электронные книги с цветными Mirasol дисплеями Qualcomm появятся осенью 2010 года

Компания Qualcomm на проходящем сейчас в Барселоне конгрессе Mobile World Congress 2010 подтвердила, что первые электронные книги с цветными дисплеями, выполненными на основе фирменной технологии Mirasol, должны появиться на рынке уже осенью текущего года. При этом уже сейчас существуют действующие образцы таких дисплеев с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1024 x 768 пикселей, которые могут использоваться в связке с емкостными сенсорными экранами.

Qualcomm Mirasol

Напомним, Mirasol дисплеи Qualcomm, о ходе разработки которых мы не раз сообщали в новостях, сочетают в себе преимущества стандартных жидкокристаллических экранов и технологии “электронных чернил” (E-Ink). Благодаря специальной технологии, в основе которой лежат так называемые MEMS элементы, Mirasol дисплеи имеют очень низкое энергопотребление и в то же время способны отображать полноцветные изображения.

Более того, уже были продемонстрированы образцы Mirasol дисплеев Qualcomm, способных отображать цветное видео в качестве 30 кадров в секунду. Не случайно столь перспективной разработкой уже интересуются производители электронных книг и другой мобильной электроники. К примеру, компания Amazon, по слухам, изучает возможность применения Mirasol дисплеев Qualcomm в следующем поколении своей “читалки” Kindle.

Источник
SlashGear

Комментарии