Планшеты Archos 7 и Archos 8 Home Tablet - мультимедиа и интернет для дома

Компания Archos официально анонсировала планшеты под общим названием Home Tablet: Archos 7 и Archos 8. Правда, по дизайну они не очень похожи, Archos 7 напоминает, скорее, портативный интернет-планшет, а Archos 8 - цифровую фоторамку с квадратным дисплеем и широким обрамлением. Оба устройства работают под управлением операционной системы Android и построены на 600 МГц процессорах  ARM9. Archos 7 и Archos 8 оснащены 7 и 8-дюймовым сенсорным дисплеем соответственно.

Archos 7

Планшеты Archos 7 и Archos 8 позволяют воспроизводить музыку, изображения и видео, а также подключаться к интернету. Можно использовать их, особенно более крупный 8-дюймовый планшет, в качестве домашнего терминала для просмотра электронной почты, социальных сетей, новостей, прогноза погоды и так далее. Archos 7 оснащен 2 или 8 Гб встроенной памяти, он поддерживает беспроводную связь Wi-Fi и интерфейс USB. Планшет обеспечивает до 7 часов воспроизведения видео и до 44 часов - аудио (от одной подзарядки аккумулятора). Вес устройства составляет 350 граммов, а толщина - 12 мм.

Archos 8 Home Tablet

Archos 8, в свою очередь, весит 400 граммов, но обладает той же толщиной 12 мм. Он, кроме всего прочего, может использоваться и просто в качестве цифровой фоторамки. Объем встроенной памяти составляет 4 Гб. Планшет Archos 7 поступит в продажу в апреле и будет стоить 149 и 179 евро за 2 и 8 Гб модель соответственно. Archos 8, в свою очередь, выйдет в мае и будет стоить 149 евро. А летом компания обещает выпустить целую серию планшетов с дисплеями от 3 до 10 дюймов на основе 1 ГГц процессора ARM Cortex.

Источник
SlashGear

Комментарии