Sony PS3 становится прибыльной, снижения цен не предвидится

Корпорация Sony подтвердила, что популярная игровая приставка PlayStation 3, наконец, стала приносить прибыль своим создателям. Об этом, безусловно, радостном для японского производителя факте сообщил Сухеи Ёсида (Shuhei Yoshida), президент Sony Worldwide Studios, в интервью профильному ресурсу IGN.

Sony PS3

По словам высокопоставленного представителя Sony, в этом году корпорация впервые оказалась в состоянии покрыть стоимость производства PlayStation 3, иначе говоря, перестала выпускать консоль себе в убыток. Конечно, огромных денег на этой игровой приставке компания не зарабатывает, однако отрадно уже то, что она перестала быть для Sony источником постоянной головной боли.

Напомним, продажи Sony PS3 стартовали еще в ноябре 2006 года на рынках Японии и США, и все это время консоль, несмотря на достаточно высокую популярность, приносила своим разработчикам сплошные убытки. Однако в мае начались поставки новых консолей PlayStation 3 с более компактным и рентабельным графическим чипом.

Естественно, это сказалось и на показателе прибыльности всей игровой консоли. В то же время Сухеи Ёсида опроверг появившиеся ранее слухи о возможном снижении цен на PlayStation 3. По его словам, на данный момент Sony старается наверстать упущенное, поэтому о каком-либо снижении цен с целью подогреть спрос речь пока не идет.

В то же время с целью повышения продаж Sony рассматривает возможность предлагать консоль PlayStation 3 в различных наборах. К примеру, в один из таких недавно анонсированных комплектов по цене $399 помимо собственно игровой приставки войдет игра Sports Champion, контроллер PlayStation Move и цифровая камера PlayStation Eye.

Источник
IGN

Комментарии