Новый медиаплеер Apple TV - ультракомпактный, с поддержкой HD видео и без винчестера

На прошедшем мероприятии компания Apple анонсировала еще одну новинку -  переработанный вариант медиаплеера Apple TV. Правда, вопреки предположениям, новое наименование iTV и поддержку iOS устройство не получило. Зато оно стало заметно компактнее - примерно в четверть размера оригинальной модели. У обновленного Apple TV имеются порты HDMI, OpticalAudio, Micro-USB и Ethernet. Он построен на чипе Apple A4 как iPhone 4, iPad и новый iPod touch. Кроме того, медиаплеер поддерживает видео высокой четкости (HD 720p) - благодаря наличию интерфейса HDMI его можно будет просматривать на HDTV.

Apple TV

Взять напрокат фильмы HD качества в iTunes можно за $4,99, а эпизоды телешоу в HD - всего за $0,99. Кроме того, можно просматривать ролики с Netflix, YouTube, слушать интернет-радио, просматривать фото с сервисов MobileMe и Flickr, а также музыку фото и видео с PC или Mac. Вещание ведется в потоковом режиме по Wi-Fi (802.11 b/g/n), причем встроенного накопителя у плеера в новой версии нет.

Apple TV комплектуется пультом дистанционного управления Apple Remote. Управлять медиаплеером также можно с помощью iPhone, iPad или iPod touch через приложение Remote, которое можно бесплатно загрузить в App Store. Стоимость нового Apple TV в США составит всего $99, он выйдет в конце месяца, а сейчас доступен для предзаказа.

Источник
Apple TV

Комментарии