Sony: поддельные контроллеры для PS3 могут причинить вред вашему здоровью

Когда мы говорим о взрывающихся электронных устройствах, на ум сразу приходит памятная история с дисплеем iPhone, наделавшая много шума во Франции. Однако не только мобильные устройства таят в себе подобную опасность. К примеру, компания Sony недавно проинформировала потребителей, что некоторые поддельные контроллеры для консоли PlayStation 3 могут воспламеняться и даже взрываться во время использования.

Контроллер PS3

Как утверждает Sony, в продаже начали появляться поддельные PS3 контроллеры, которые, по словам японского производителя, по внешнему виду идентичны подлинным беспроводным контроллерам для игровой приставки PlayStation 3. По словам Sony, качество, надежность и безопасность таких поддельных продуктов остаются неясными.

Более того, люди, рискнувшие купить подобные поддельные PS3 контроллеры, могут подвергать себя опасности. Согласно Sony, такие подделки могут воспламеняться или взрываться, в результате чего они могут нанести вред или ущерб, как самому пользователю, так и его консоли PlayStation 3 и иному имуществу.

Японская компания не уточняет, где именно замечены в продаже поддельные PS3 контроллеры от сторонних производителей, но рекомендует потребителям приобретать свои фирменные беспроводные контроллеры для PlayStation 3, которые доступы во многих солидных розничных магазинах.

Источник
CNET

Комментарии