Panasonic отказывается от дальнейшей разработки Jungle

Компания Panasonic объявила об отказе от продолжения работ в рамках своего проекта Jungle, о котором мы не раз упоминали в новостях. Согласно заявлению японского IT гиганта, подобное решение стало следствием изменений на рынке и в стратегическом планировании корпорации. Напомним, в рамках указанного проекта намечалось создание весьма оригинальной портативной консоли с акцентом на онлайн-игры.

Panasonic Jungle

Ранее предполагалось, что карманная игровая приставка Jungle будет выполнена в раскладывающемся корпусе, в верхней части которого разместится дисплей, а в нижней – элементы управления (клавиатура, тачпад и т. д.). При этом консоль Jungle должна была быть предназначена главным образом для онлайн-игр (таких, как Battlestar Galactica Online), а также для работы с “облачным” контентом.

Более того, в конце минувшего года сообщалось о выходе Panasonic Jungle на этап потребительских крэш-тестов, что подразумевает достаточно высокую степень готовности устройства. Хотя о причинах свертывания разработки этой портативной консоли официально не говорится, эксперты склонны полагать, что не в последнюю очередь на принятие такого решения повлияли опасения Panasonic оказаться неконкурентоспособными со своим продуктом перед лицом предложений от других игроков, в частности, Nintendo, Sony и Microsoft.

Источник
Electronista

Комментарии