Ридеры PocketBook 603 и 903 с тачскринами и 3G появились в России

Компания PocketBook International объявила о начале российских продаж устройств для чтения электронных книг PocketBook Pro 603 и 903. По ее словам, модели относятся к премиум-классу: оснащены индуктивными сенсорными экранами E-Ink Vizplex третьего поколения с диагональю 6 и 9,7 дюйма соответственно, а также полным набором модулей беспроводной связи - Wi-Fi, Bluetooth и 3G (UMTS/HSDPA). Производитель утверждает, что PocketBook Pro 603 и 903 - первые и единственные на российском рынке ридеры с поддержкой всех указанных беспроводных интерфейсов.

PocketBook 603

Эти электронные книги построены на процессоре Samsung с тактовой частотой 533 МГц и оснащены 256 МБ памяти RAM, что обеспечивает высокую скорость работы, заявляет PocketBook. Объем встроенной памяти новинок составляет 2 ГБ, его можно расширить посредством карточек microSD. Отдельного упоминания заслуживают и дисплеи PocketBook Pro 603 и 903: они отличаются экономичным энергопотреблением, четкостью изображения даже в солнечный день и позволяют делать рукописные заметки с помощью комплектного пера. Разрешение экранов у этих двух моделей составляет 600х800 пикселей и 1200х825 пикселей соответственно.

PocketBook 903

Ридеры позволяют получать доступ к электронной библиотеке BookLand.net и другим веб-сайтам (предусмотрен браузер). При этом, часть устройств PocketBook Pro 603 и 903 (ограниченная партия) укомплектована SIM картой оператора МегаФон с бесплатным трафиком для доступа к BookLand.net. При ее использовании оплате подлежат только приобретенные пользователем книги, хотя классическая литература доступна бесплатно. Электронные книги поддерживают работу с 13 форматами документов: Docx, FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR. Также они могут отображать картинки в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF и воспроизводить аудио MP3 (можно слушать через динамики или наушники, подключаемые через 3,5 мм разъем).

Кроме того, новинки поддерживают функцию Text-To-Speech - голосовую озвучку документов на 26 языках. Также предусмотрены 44 словаря ABBYY Lingvo на разных языках мира. На одном заряде батареи владелец PocketBook Pro 603 может прочитать до 14 тысяч страниц. Обе модели доступны в единственном цветовом исполнении - светло-сером. Задние панели ридеров выполнены из металла. Стоимость PocketBook Pro 603 составляет 13 200 рублей, а PocketBook Pro 903 - 19 800 рублей.

Источник
PocketBook

Комментарии