Ридер-планшет Treelogic Arcus 702 с цветным экраном

Компания Treelogic представила TFT ридер Treelogic Arcus 702. Устройство оснащено цветным 7-дюймовым TFT дисплеем с разрешением 480х800 пикселей и соотношением сторон 16:9, который позволяет не только читать электронные книги, но и просматривать видеоролики и изображения в полноцветном режиме. Экран способен отображать 262К оттенков цвета и обработан специальным антибликовым покрытием.

Treelogic Arcus 702

Несмотря на небольшую толщину ридера (всего 13 мм), на гранях корпуса также нашлось место для функциональных элементов – в частности, на нижней грани удобно расположились все разъемы и функциональные элементы: индикатор питания, miniUSB разъем для обмена данными с компьютером, гнездо для подключения зарядного устройства, слот для карты памяти формата SD/MMC, стандартный 3,5 мм мини-джек для подключения наушников, а также кнопка включения/выключения питания.  

Treelogic Arcus 702

На данный момент ридер Treelogic Arcus 702 воспроизводит 3 основных формата электронных книг, документов и текстовых файлов (PDF, EPUB, TXT), а также 4 формата изображений и фото (JPEG, BMP, GIF, PNG). Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки (MP3, WMA, WAV, FLAC, APE, AAC, OGG) и HD видео (вплоть до 720p) форматов AVI, RM/RMVB, MPG, MPEG, WMV, MP1, MP2, MP3, M1V, M1A, M2A, MPA, MPV, H.264, FLV.  

Для прослушивания музыки и голосовых записей можно использовать как встроенный 2-ваттный динамик, расположенный на задней стороне устройства, так и наушники. Устройство  построено на базе чипа Rockchip RK2729, работающего на частоте 400 МГц, и оснащено 4 ГБ встроенной памяти, доступной для хранения информации (позволяет хранить до 1000 песен, 5000 фотографий и целую библиотеку электронных книг или важных документов). Если же предустановленного объема памяти окажется недостаточно для хранения медиатеки, можно воспользоваться картой памяти SD/MMC объемом до 16 ГБ (приобретается отдельно), слот для которой располагается на нижней стороне устройства.

Новинка оснащена литий-полимерным аккумулятором повышенной емкости, позволяющим автономно использовать ридер до 10 часов при воспроизведении музыки, до 4 часов при просмотре видео и до 8 часов при чтении электронных книг. Зарядить аккумулятор устройства можно как от домашней электросети (адаптер питания от сети поставляется в комплекте), так и через интерфейс USB 2.0.

Ридер компактен (135 x 205 x 13 мм) и весит 338 граммов. Treelogic Arcus 702 уже поступил в продажу. Рекомендованная розничная стоимость устройства составляет 4 490 рублей.

Источник
Treelogic

Комментарии