Универсальные HD медиаплееры Philips HMP3000 и HMP5000

Компания Philips представила новые HD медиаплееры Philips HMP3000 и HMP5000, которые позволяют слушать музыку, смотреть фильмы,  фотографии и файлы из Интернета или с компьютера в на экране телевизора. Новинки поддерживают многие современные форматы и воспроизводят материалы, сохраненные на SD, USB флешке или жестком диске.

Philips HMP3000

Благодаря поддержке DivX Plus HD проигрыватели HMP5000 и HMP3000 дают возможность просматривать видео в высоком качестве и фильмы из Интернета непосредственно на Philips HDTV или ПК. DivX Plus HD поддерживает воспроизведение содержимого DivX Plus (видео H.264 HD с высоким качеством звука AAC в контейнере для файлов MKV), а также предыдущие версии DivX до 1080p.

Обе модели воспроизводят видео различных форматов, в том числе форматов высокой четкости, таких как MPEG 1/2/4 (MPEG 4 часть 2), H.264, VC-1, H.263, DivX Plus HD, FLV (640 x 480), MKV и т.д. без необходимости выполнять преобразование файлов. Кроме того, новинки поддерживают технологию Dolby Digital DTS2.0, которая обеспечивает объемный звук.

Есть также возможность просмотра на экране телевизора фотографий в различных форматах, в числе которых JPEG, JPG, M-JPEG, PNG, TIF, TIFF, GIF, BMP и HD JPEG. Новинки позволяют прослушивать музыкальные композиции, в том числе форматов AAC, RA, OGG, MKA, MP3, WAV, APE, FLAC, DTS и др. Еще одним преимуществом моделей является поддержка наиболее распространенных форматов жестких дисков, таких как FAT32, FAT и т. д.  

Встроенный Wi-Fi модуль модели HMP5000 и поддержка стандарта DLNA обеспечивают быстрый доступ к персональным фотографиям, музыке, видео и фильмам ПК и других устройств домашней сети, поддерживающих стандарт DLNA. HMP5000 обеспечивает доступ к Интернет-контенту, и дает возможность просматривать на экране телевизора различные сайты, в числе которых Facebook и YouTube. Такие возможности будут нелишними для телевизоров не умеющих самостоятельно выходить в сеть. Хотя есть у Philips и Smart TV, как например LED телевизоры 8000-ой серии. Новые HD медиаплееры HMP3000 и HMP5000 появились в продаже в России в августе 2011 года. Рекомендованная розничная цена составляет 2490 и 3690 рублей соответственно.

Источник
Philips

Комментарии