Системы видеоконференцсвязи Panasonic KX-VC600CX и KX-VC300CX

Компания Panasonic представила обновленный модельный ряд систем видеоконференцсвязи высокой четкости с двумя новинками: KX-VC600CX и KX-VC300CX. Как обещает компания, оба устройства поддерживают работу по SIP-протоколу и отличаются исключительным качеством картинки, которое достигается за счет передачи стереозвука и Full HD изображения с помощью видеокодека высокого разрешения H.264. Это обеспечивает полный эффект присутствия для участников переговоров.

Panasonic KX-VC600CX
Panasonic KX-VC600CX

Модель KX-VC600CX позволяет проводить четырехсторонние конференции в формате Full HD. А KX-VC300CX в базовой комплектации представляет собой более экономичный вариант для двусторонних совещаний с качеством изображения до 720p.

Стабильная связь по сетям общего пользования Интернет обеспечивается технологией Panasonic AV-QoS. А качество воспроизводимой речи без помех и прерываний достигается за счет полнодуплексной передачи звука и функции эхокомпенсации, подавляющей эхо и микрофонный эффект. При этом звук не теряет своей четкости даже при наложении голосов или одновременном разговоре нескольких участников. Кроме того, к KX-VC600CX можно подключить до четырех цифровых микрофонов с функцией распознавания направления звука.

Обе модели позволяют дополнительно использовать в качестве источника видеосигнала ПК или Full HD видеокамеру. Это особенно удобно при необходимости совместно изучить и обсудить презентацию с одного компьютера или рассмотреть изделия в мельчайших деталях на экране телевизора.

Еще одно преимущество - возможность интеграции в уже имеющиеся системы. Обе модели могут использоваться совместно с системами других производителей, что делает их незаменимыми при организации многосторонних конференций.

Тем же компаниям, которые устанавливают систему видеоконференцсвязи, реализованную только на оборудовании Panasonic, предлагается воспользоваться «облачным» NAT Traversal сервисом на базе удаленных серверов. Это устраняет необходимость арендовать выделенный IP-адрес и производить сложные настройки маршрутизатора. А входящий в комплект пульт дистанционного управления упростит работу при проведении совещания и поможет управлять не только ВКС системой и локальной камерой, но и камерой на удаленном конце видеоконференции.

Источник
Panasonic

Комментарии