Носимый мини-компьютер Vuzix Smart Glasses M100 составит конкуренцию Google Glass

Мы уже не раз писали о весьма интересном проекте Google под названием Project Glass, в рамках которого создаются очки дополненной реальности для потребительского рынка. Однако другие производители также имеют свои наработки в данной сфере, и лишним свидетельством этому является анонс компании Vuzix, официально представившей возможного конкурента изделию Google в виде носимого мини-компьютера Smart Glasses M100. Рыночный дебют этой системы на базе модифицированной версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich ожидается в будущем году, а ее демонстрация обещана на CES 2013.

Vuzix Smart Glasses M100
Vuzix Smart Glasses M100

Что касается технических характеристик носимой компьютерной системы Vuzix Smart Glasses M100, напоминающей внешне увеличенную Bluetooth-гарнитуру, они включают миниатюрный дисплей с WQVGA-разрешением и соотношением сторон 16:9, создающий изображение, эквивалентное наблюдаемому на 4-дюймовом экране с расстояния примерно 35 см.Благодаря высокой яркости в 2000 нит картинка на дисплее видна даже в солнечный день на открытом воздухе, а сам он может работать как с правым, так и с левым глазом.

Vuzix Smart Glasses M100
Vuzix Smart Glasses M100

Вычислительные возможности Vuzix Smart Glasses M100 обеспечивает чип TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц вкупе с 1 ГБ RAM, а для хранения необходимых файлов предусмотрено 4 ГБ внутренней памяти. Имеется и слот под флеш-карты плюс камера с поддержкой записи широкоформатного HD-видео, а взаимодействие с внешним миром осуществляется благодаря беспроводным интерфейсам Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth.

Vuzix Smart Glasses M100
Vuzix Smart Glasses M100

Аккумулятор дает возможность этой носимой системе работать до 8 часов без подзарядки в качестве беспроводной гарнитуры или 2 часа с использованием дисплея, а сама новинка может работать в связке с iPhone, iPad и Android-устройствами, что дает возможность их владельцам, скажем, просматривать видео либо веб-ресурсы. О “цене вопроса” пока не упоминается, однако разработчикам приложений доступен специальный набор за $999.

Источник
Android Community

Комментарии