Консоль Nintendo Wii U на прозекторском столе iFixit

Журналисты iFixit продолжают баловать нас интересными подробностями “внутреннего мира” различных гаджетов, и очередным пациентом на их прозекторском столе стала игровая консоль Nintendo Wii U, о появлении в продаже которой мы недавно писали. В целом вскрытие новой приставки не принесло каких-то особенных сюрпризов, однако хочется отметить, что в отличие от многих производителей, предпочитающих как можно более плотную компоновку деталей в своих устройствах, Nintendo в Wii U оставляет достаточно много незанятого компонентами пространства, что весьма необычно.

Nintendo Wii U

Кроме того, сообщается, что примерно треть общего веса Nintendo Wii U приходится на 424-граммовый оптический привод, а сама консоль содержит в себе достаточно мощную графику AMD (что является необходимым условием для большинства современных игр) и многоядерный процессор IBM Power, обеспечивающий приемлемую производительность. Наличествует также 8 ГБ либо 32 ГБ флеш-памяти для хранения контента и поддержка подключения внешнего винчестера с USB-интерфейсом плюс слот под карточки SD.

В число наличных интерфейсов в Nintendo Wii U входит квартет портов USB 2.0 и видеовыход HDMI для подключения к телевизору плюс поддержка Bluetooth и NFC благодаря модулям Broadcom. Отметим, что благодаря указанным выше конструктивным особенностям консоль получила высокий рейтинг ремонтопригодности – 8 из 10 баллов по шкале iFixit, так что ее самостоятельный ремонт не выглядит чем-то совершенно фантастичным. То же можно сказать и в отношении идущего в комплекте беспроводного контроллера GamePad с 6,2-дюймовым тачскрином и съемной батареей на 1500 мАч.

Источник
iFixit

Комментарии