Обновленная Apple TV работает на более компактном чипе A5

Судя по всему, купертиновцы без лишнего шума приступили к производству обновленной редакции своего фирменного цифрового медиаплеера Apple TV, обычно играющего роль телеприставки. Во всяком случае, журналистам тематического сайта MacRumors удалось приобрести одно такое устройство и разобрать его для знакомства с внутренней начинкой.

Apple A5 в Apple TV
Apple A5 в Apple TV

Сообщается, что Apple TV с модельным номером A1469 (оригинальная версия обозначена как A1427) не содержит в себе чипа A5X, как предполагалось некоторыми экспертами. Взамен в обновленной телеприставке используется та же “система-на-чипе” Apple A5, что и в предыдущем варианте устройства, правда, в более компактном варианте, чем ранее.

Напомним, что оригинальный Apple A5, представленный в 2011 году для планшета iPad 2, имел размеры 10,09 х 12,15 мм и создавался по нормам 45-нм техпроцесса, а обновленная 32-нм редакция этого чипа с габаритами 8,19 х 8,68 мм дебютировала в прошлом году в Apple TV третьего поколения и улучшенном iPad 2. В то же время обнаруженный сейчас Apple A5 обладает еще более компактными размерами – всего 6 х 6 мм, что позволяет предполагать применение при его создании 28-нм производственных норм от TSMC.

Источник
MacRumors

Комментарии