Следующее поколение Samsung Galaxy Gear построено на Tizen

По всей вероятности, следующее поколение “умных часов” Samsung Galaxy Gear ожидают серьезные перемены в плане программной начинки. Согласно информации USA Today со ссылкой на осведомленные источники, в наручном устройстве с условным пока названием Galaxy Gear 2.0, презентация которого ожидается на следующей неделе в рамках Mobile World Congress, вместо привычного Android будет использоваться операционная система Tizen. О развитии этой пока молодой платформы мы регулярно пишем в своих новостях.

Samsung Galaxy Gear
Samsung Galaxy Gear

Сообщается, что решение заменить Android на Tizen в Samsung Galaxy Gear продиктовано несколькими причинами, в том числе желанием корейского вендора получить больший контроль (и доходы) от соответствующего программного обеспечения и сервисов. Кроме того, в Samsung полагают, что разрабатываемый Google вариант Android для носимой электроники является менее открытым по сравнению с другими версиями этой ОС, что в будущем может привести к сложностям и конфликтам между указанными корпорациями.

Отметим, что предполагаемое использование в новых Galaxy Gear именно Tizen вовсе не станет чем-то вовсе неожиданным, поскольку Samsung является крупнейшим спонсором данного проекта и уже применяет эту ОС. Остается надеяться, что смарт-часы на базе Tizen OS не будут испытывать недостатка в приложениях и совместимых устройствах.

Источник
USA Today

Комментарии