Модульный смарт-браслет Nex Band доступен для предзаказа за $50

Мы уже видели образцы модульной портативной электроники, скажем, тот же смартфон Project Ara, разработка которого ныне находится в ведении Google. А теперь компания Mighty Cast устами своего генерального директора Адама Адельмана (Adam Adelman) сообщила о подготовке продукта под названием Nex Band, который можно назвать как кастомизируемым наручным браслетом, так и смарт-гаджетом с сенсорами. При этом по внешнему виду новинка немного схожа с Nike FuelBand, но без традиционного дисплея.

Nex Band
Nex Band

Вместо этого в Nex Band присутствуют пять выемок, в которые можно поместить очень компактные блоки-модули, которые так и именуются модами. Некоторые из них служат просто украшениями, подчеркивающими индивидуальность владельца, но есть и такие, которые несут в себе реальную функциональность. С устройством будут идти четыре декоративных и один функциональный мод, что вкупе со встроенными датчиками и LED-подсветкой в нескольких цветах обеспечивает возможности для кастомизации браслета. При этом поддерживается Bluetooth 4.0, тактильный отклик и вибрация для подачи сигналов, а через API и SDK сторонние разработчики могут связывать гаджет с приложениями.

С помощью Nex Band можно отслеживать основные нагрузки при занятии фитнесом или отсылать простейшие сообщения посредством цветового кода своему приятелю с таким же браслетом, а также воспользоваться некоторыми функциями смарт-часов, подключая свой гаджет к мобильному устройству. Кроме того, планируется использовать Nex Band в будущих мобильных играх, к примеру, для импорта персонажей в игровой процесс. Сам смарт-браслет ожидается в третьем квартале и доступен для предзаказа за $49,99, при этом разработчики собираются выпустить и множество дополнительных модов по $9,99.

Источник
The Verge

Комментарии