Модульная платформа Samsung SIMBAND поможет в создания носимой электроники

В рамках своего мероприятия "Voice of the Body" компания Samsung анонсировала весьма интересную разработку из мира носимой электроники в виде специальной платформы под названием SIMBAND, представляющей собой модульное референсное решение для работы с различными датчиками, контролирующими состояние здоровья пользователя.


По мысли разработчиков, референсная платформа Samsung SIMBAND должна вдохновить производителей на создание нового поколения фитнес-продуктов, таких, как показанный на фото прототип браслета с множеством встроенных сенсоров, в том числе и оптический датчик для слежения за изменением в уровне поглощения света через кожу пользователя.


Таким образом, можно отслеживать пульс и другие признаки вашего состояния здоровья. Кроме того, в подобный фитнес-браслет можно встроить даже мини-электрокардиограф, что, возможно, позволит выявлять признаки сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии. А полностью модульная конструкция Samsung SIMBAND позволит менять разные датчики и прочие компоненты, а также открывает широкий простор для кастомизации.


В конструкцию упомянутого прототипа входит 28-нм процессор с двумя ядрами ARM Cortex-A7 и рабочей частотой 1 ГГц плюс поддержка беспроводных стандартов Wi-Fi и Bluetooth для взаимодействия со смартфонами и другими гаджетами. При этом Samsung SIMBAND позиционируется как открытая платформа, что позволяет разработчикам создавать под нее приложения, а соответствующий SDK выйдет в ближайшие месяцы.

Источник
Engadget.com

Комментарии