WiseHome: набор устройств для автоматизации дома

WiseHome для автоматизации дома
WiseHome для автоматизации дома

Компания Oplink Communications, которая в прошлом году выпустила на рынок два набора типа "Сделай сам" для системы домашней безопасности, решила повторить этот шаг и на рынке "умных домов".

WiseHome - это семейство продуктов для домашней безопасности, видеонаблюдения, автоматизации и контроля здоровья. Специальное мобильное приложение позволяет совместно использовать такие системы нескольким пользователям: получать видео и оповещения, контролировать различные домашние устройства. Приложение бесплатное и работает с системами на базе Android, iOS и Windows.

Главным устройством системы является блок управления Oplink processing unit (OPU). Хаб может связываться с облаком Oplink Cloud и автоматически управлять всеми устройствами системы, такими как датчики систем защиты, камеры, устройства хранения и т.п.

Семейство продуктов WiseHome предназначены для использования в пяти ключевых сферах домашней автоматизации:

  • Охрана. Сенсоры и видеокамеры, позволяющие записывать звук, видео и фотографии, посылать сообщения на мобильное устройство пользователя. Параллельная система оповещений информирует всех людей, включенных в список авторизации.
  • Наблюдение. Камеры WiseHome работают совместно с датчиками, которые включают/выключают запись видео и звука и отсылают оповещения. Позволяют дистанционно смотреть на контролируемую область. Функционал включает в себя двухстороннюю аудио-связь, ночное видение и детектор движения.
  • Безопасность. Продукты с интегрированными акустическими сенсорами и датчиками перепада тепла, которые взаимодействуют с существующими датчиками дыма и могут информировать пользователей через смартфон. Кроме того, они инициируют сирену.
  • Автоматизация: WiseHome WisePlug позволяют пользователям удаленно контролировать свет, термостаты, открытие гаражных дверей и различные устройства.
  • Контроль здоровья. Кнопки экстренного вызова, которые оповещают о проблеме членов семьи, друзей и, например, медсестру.

В продаже система появится осенью 2014 года.

Источник
LighWaveOnline

Комментарии