Преврати свой старый iPhone в бесплатную камеру системы безопасности

iPhone как камера системы домашней безопасности
iPhone как камера системы домашней безопасности

Недавно на канале IFTTT* была подключена бесплатная программа Manything на базе iOS, которая может превратить ваш старый iPod Touch, iPad или iPhone в систему видеоконтроля. Программа позволяет вам использовать второе аналогичное устройство для просмотра отснятого видео и получать сигналы при определенных условиях, а также клипы из облачного хранилища, после того, как сработал датчик движения, а также просто отслеживать, что происходит в доме.

Поскольку Manything работает с IFTTT, программу можно использовать с, скажем, Belkin Wemo (или другим совместимым устройством) для того, чтобы создать сделанную собственными руками систему домашней безопасности. Что для этого нужно сделать:

  1. Загрузить Manything на свои устройства на базе iOS.
  2. Запустить приложение и зарегистрироваться с помощью Facebook или email.
  3. Войти в приложение и выбрать "Record using this device" (на устройстве, которое вы предполагаете использовать как домашнюю камеру безопасности).
  4. Выбрать на втором устройстве  "View my cameras" для того, чтобы можно удаленно смотреть, что происходит в месте наблюдения, а также получать push-оповещения и предупреждения по email. Все это опционально, поскольку Manything можно использовать и для просмотра живого видео, получать доступ к записанным клипам и т.п.
  5. Здесь вы можете остановиться и использовать базовые возможности мониторинга. Или запустить IFTTT для создания "связки" Manything и Belkin WeMo.
  6. Выбрать Manything в качестве "if", а Belkin WeMo как "then" для создания следующей задачи (recipe): "Если мой iPhone/iPad/iPod Touch зафиксирует движение, включить и затем выключить мой WeMo".
  7. После этого у вас будет создана система сигнализации на базе датчика движения - и все это бесплатно (предполагается, естественно, что у вас есть неиспользуемое iOS-устройство и Belkin WeMo (или другие совместимые с IFTTT устройства)).

Аббревиатура IFTTT расшифровывается как «If this, than that», то есть «Если это, тогда то». По этому простому правилу действует служба, автоматизирующая выполнение заданной последовательности операций. Этот мешап-сервис позволяет объединить в единую последовательность самые разные инструменты. Подробнее см. информацию на Ferra.

Источник
CNet

Комментарии