Контроллер Honeywell управляет "умным домом" с помощью голосовых команд

Компания Honeywell обновила свою систему контроля за «умным домом» Tuxedo Touch, добавив в нее возможность голосового управления системой безопасности, освещением, замками и др. Кроме того, контроллер теперь также можно подключить к видеонаблюдению и использовать для записи с установленных камер слежения. Для этого в Tuxedo Touch предусмотрена поддержка видеокодека H.264 и протокола ONVIF. Еще одна новая опция – программное обеспечение теперь обновляется дистанционно без обращения в сервисную службу.

Tuxedo Touch представляет собой 7-дюймовый сенсорный дисплей, который выполняет функции хаба домашней системы автоматизации. Но управление теперь может осуществляться не только с помощью прикосновений, но и определенных голосовых команд, которые каждый пользователь может задать самостоятельно.

Honeywell-TuxedoVoice

Tuxedo Touch является частью Honeywell’s Vista Series, поэтому контроллер можно подключить к домашней системе безопасности Vista security system и использовать вкупе с Z-Wave термостатами, замками, системами освещения, жалюзями и т.д. После подключения пользователи могут запрограммировать Tuxedo Touch таким образом, чтобы система автоматически регулировала температуру в помещениях, закрывала рольставни или жалюзи, а также ставила «умный дом» под охрану. Контроллер имеет встроенный веб-сервер, умеет интегрироваться со смартфонами и планшетами, а при необходимости возможно подключить удаленные услуги управления зданием.

Tuxedo Touch в настоящее время можно приобрести через дилеров компании Honeywell за 500 долларов, но пока только на территории США.

Источник
Electronic House

Комментарии