Philips анонсировала светильники Hue Beyond

Теперь в линейку Philips Hue входят не только «умные» лампочки, но и не менее «умные» светильники. Речь идет о недавно анонсированном модельном ряде Hue Beyond.

Скажем сразу, новые осветительные приборы — устройства отнюдь не из дешевых. Самую щадящую цену имеет настольная лампа в комплектации без хаба — она оценена в 299 фунтов стерлингов. Стоимость подвесных вариантов достигает 529 фунтов стерлингов. Что получает пользователь за такие деньги? В первую очередь, возможность управлять освещением с мобильного устройства (поддерживаются решения на базе iOS и Android), изменять яркость и оттенок иллюминации, а также задавать расписание работы. Кроме того, новоявленные гаджеты поддерживают сервис IFTTT, позволяющий создавать экзотические правила взаимодействия. Словом, по функциональности светильники практически не отличаются от лампочек Hue.

Hue-Beyond

Следует заметить, что внутри светильников нет привычных ламп. Вместо них за иллюминацию отвечает россыпь независимых светодиодов. Замена вышедших из строя осветительных элементов не предусмотрена, но производитель обещает, что пользователь не столкнется с такой проблемой раньше, чем через 15 000 часов работы гаджета. Устройства Hue Beyond совместимы с нынешним хабом Hue, так что владельцы «умных» ламп Philips могут легко интегрировать новые светильники в существующую сеть.

Гаджеты должны поступить в продажу уже в этом месяце.

Источник
CNet

Комментарии