Охранная система Kibbi: сердито и недорого

Создавая Kibbi, разработчики попытались совместить все лучшее, что есть в охранных системах DIY-класса. Получившийся результат радует. Основа гаджета — камера формата Full HD, имеющая угол обзора 130 градусов. Она поддерживает ночной режим работы и умеет автоматически начинать съемку при обнаружении движения — за это отвечает соответствующий датчик. После отправки оповещения пользователю, Kibbi может начать запись видео в облако или на локальный накопитель, подключенный к порту USB. К слову, данный разъем также может использоваться для подключения модема. Новинка питается от электросети, но внутри скрывается резервная батарея на случай отключения электричества. У Kibbi имеется микрофон и динамик для двухсторонней связи, причем последний отличается высоким качеством — его предлагается использовать для потокового воспроизведения музыки с мобильного устройства.

kibbi

В тандеме с гаджетом работают универсальные беспроводные сенсоры — Kibbi Sensors. Они измеряют температуру и позволяют регистрировать открытие двери или окна. Кроме того, они чувствительны к вибрациям и перемещению в пространстве. Сенсоры защищены от влаги, так что их можно закреплять вне помещения — например, с внешней стороны окна. Kibbi постоянно анализирует показания с датчиков и уведомляет пользователя о возможных проблемах. Питаются сенсоры от плоской батарейки, заряда которой хватает на год службы. С помощью модуля Bluetooth устройство может определять местоположение пользователя и автоматически включать/отключать охранную систему. Мобильное ПО поддерживает платформы iOS, Android и Windows Phone. Кроме того, Kibbi обещают подружить с сервисом IFTTT, что откроет массу возможностей для автоматизации.

Пока что Kibbi — это лишь Indiegogo-проект, и финальный образец устройства поступит в продажу не ранее марта следующего года. В данный момент комплект из базовой станции и двух датчиков оценивается в 200 долларов.

Источник
Indiegogo

Комментарии