Охранная система Point: не смотрит, но слушает

Point
Point

Point — охранная система для тех, кто не желает терпеть присутствие камеры наблюдения в своем доме. Новинка, в первую очередь, полагается на свой «слух», то есть на микрофон и алгоритмы акустического анализа — этого достаточно для того, чтобы определить присутствие человека в доме или среагировать на разбитие окна. Point выглядит как детектор дыма и это неспроста — гаджет умеет следить за качеством воздуха. Ко всему прочему, у устройства имеются датчики температуры и влажности. Алгоритм работы прост: в случае обнаружения каких-либо аномалий, Point отправляет уведомление своему владельцу. Данное событие может сопровождаться включением сирены и световой индикацией.

Гаджет можно без проблем расположить в любой части дома: новинка имеет Wi-Fi-модуль для подключения к домашнему роутеру, а в качестве источника питания она использует комплект из четырех батареек типа АА, которого хватает на год службы. Следует отметить, что анализ звуков производится на самом устройстве, а не на удаленных серверах, что снижает нагрузку на сеть и обеспечивает дополнительную конфиденциальность. В числе партнеров Point — сервис IFTTT и производитель «умных» замков Lockitron.

Проект уже собрал достаточную сумму денег на Kickstarter. Создатели Point обещают начать поставки летом следующего года. Стоимость предзаказа составляет 79 долларов.

Источник
Kickstarter

Комментарии