«Слепая» камера

«Кнопки» – именно так переводится название весьма оригинального проекта Buttons, воплощённого студентом Берлинского Университета Искусств (Berlin University of the Arts) по имени Саша Пофлепп (Sascha Pohflepp).

У аппарата нет ни объектива, ни вспышки

Buttons – это совершенно необычное изобретение, которое можно смело назвать «слепой фотокамерой». Аппарат не оснащён ни объективом, ни вспышкой, ни какими-либо дополнительными возможностями: всё, что есть на корпусе Buttons – это кнопка и небольшой цветной дисплей.

Есть лишь одна кнопка

Работает «фотоаппарат» просто, но в то же время очень необычно: при нажатии на единственную кнопку девайс запоминает дату и время «снимка» и моментально соединяется с популярным интернет-сервисом Flickr, на котором многочисленные пользователи публикуют собственные фотографии. И вот тут начинается самое интересное: Buttons «прочёсывает» страницы Flickr в поисках фотографии, время съёмки которой в точности совпадает с моментом нажатия на кнопку. Этот процесс может длиться как несколько минут, так и несколько часов: всё зависит от случая.

И дисплей

Как только нужная фотография найдена, её изображение тут же появляется на экране устройства.

Внутри Buttons спрятан мобильный телефон

С технической точки зрения Buttons устроен довольно просто. Внутри корпуса таится мобильный телефон Sony Ericsson K750i, работающий на уникальном программном обеспечении и подсоединённый к той самой единственной кнопке. Разумеется, для постоянной поддержки соединения с сервисом Flickr аппарат подключён к интернету.

Очень жаль, что столь оригинальное устройство существует лишь в единственном экземпляре.

Источник
Buttons

Комментарии