PMA 2007: 20 миллионов камер от Hon Hai

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, известная потребителям главным образом по торговой марке Foxconn, представила на ежегодной международной выставке PMA 2007 LED-проекторы, оптические компоненты, а также 12-мегапиксельную цифровую камеру DS-C650.

DS-C650

Из технических подробностей известно о шестикратном оптическом и шестикратном же цифровом увеличении. В целом экземпляр можно отнести к классу добротных камер для любителей, без претензий на неординарность, но имеющих весьма привлекательную стоимость.

Тон на презентации задавало подразделение на базе компании Premier Image Technology, которую Hon Hai приобрела в декабре 2006 года. Именно под маркой Premier и будет продаваться новая камера.

Согласно сообщению представителей компании, в 2006 году было произведено 15 миллионов камер, а в производственных планах на текущий год уже значится цифра 20 миллионов. Для успешного осуществления подобных замыслов Hon Hai планирует начать производство камер на своем заводе в Ушане (Wuhan), в дополнение к имеющимся мощностям завода в китайском Фошане (Foshan).

Основной расчёт компания делает на низкую стоимость продукции, сравнимую с ценами Asia Optical и других ближайших конкурентов в этом классе. Приобретение Premier Image Technology также заметно усилило потенциальные конкурентные возможности, заявили сотрудники компании во время проведения выставки, уточнив, что при производстве используется самостоятельно разработанная платформа.

Что ж, как говорится, поживём – увидим. Охотники приобрести недорогую 12-мегапиксельную камеру под маркой Premier обязательно найдутся.

Источник
Tech-On!

Комментарии