BeoVision 4 - умные телевизоры с необычными возможностями

Знаменитая датская компания Bang & Olufsen (B&O), чьё имя хорошо известно потребителям во всём мире, в том числе и в России, официально представила новые плазменные телевизоры HD из серии BeoVision 4. Новинки получили 50- и 65-дюймовые экраны и полностью соответствуют стандарту Full HD (1080p). Среди их конструктивных особенностей можно выделить технологию Automatic Colour Management, разработанную специалистами B&O.

Телевизоры получили небольшой автоматический манипулятор с встроенной видеокамерой, который установлен на их алюминиевом корпусе. Задача камеры – измерять температуру и яркость цветов на экране, чтобы настроить телевизор надлежащим образом. Кроме того, новые плазменные телевизоры из серии BeoVision 4 ещё оснащены датчиками Automatic Picture Control, которые измеряют яркость фонового освещения в помещении, чтобы выбрать нужную контрастность и яркость в соответствии с обстановкой. Экран телевизоров покрыт антиотражающим покрытием для предотвращения отражения окружающего света от экрана во избежание ухудшения качества изображения и повышения нагрузки на зрение зрителя.

В качестве дополнения к обеим моделям идеально подходит акустическая система BeoLab 10. Как нетрудно догадаться, телевизоры BeoVision 4, как и все продукты от B&O, не относятся к категории бюджетных покупок, и они позиционируются в верхнем ценовом диапазоне. Модель с размером экрана 50 дюймов уже можно приобрести по цене 12865 фунтов (25515 долларов США). Что касается модели с 65-дюймовым экраном, она появится в продаже в марте, правда, о её стоимости пока не сообщается.

Источник
HDTV UK

Комментарии