Новые видеокамеры Handycam от Sony - видеозапись на флеш-память или винчестер

Компания Sony анонсировала линейку видеокамер Handycam Весна 2010. В этом сезоне Sony предлагает восемь легких и компактных моделей Handycam с возможностью записи на карту памяти или встроенную флеш-карту, а также пять моделей с жестким диском большого объема. Флагманские модели HD с флеш-картой, а также модели с жестким диском (CX550, XR550, CX350, XR350) оснащены объективом Sony G Lens, который позволяет увеличить поле съемки приблизительно в два раза по сравнению с предыдущими камерами Handycam. В моделях CX550/XR550, более компактных, чем их предшественники, используется объектив с минимальным фокусным расстоянием 29,8 мм для видео и 26,3 мм для фотоснимков (эквивалент 35 мм).

Sony CX350

Модели HD Handycam от среднего уровня до флагманских лучше справляются с дрожанием при съемке с рук. В новом активном режиме Optical SteadyShot Active Mode объединены системы оптической и электронной стабилизации, обеспечивающие снижение эффектов дрожания по трем направлениям. Как обещает производитель, эффективность стабилизации изображения увеличена в 10 раз для широкоугольного режима фокусировки и в 2 раза для режима Телефото. Благодаря улучшенной электронной системе стабилизации изображения HD модели начального уровня снижают эффекты дрожания в 10 раз лучше, чем камеры со стандартным режимом SteadyShot.

Sony CX305

Разработанная Sony матрица Exmor R CMOS с удвоенной чувствительностью теперь используется во всех моделях HD Handycam, а также в ведущей модели со стандартным разрешением DCR-SX83. Конструкция этой матрицы обеспечивает максимальное поступление света в фоточувствительные участки устройства. В результате их чувствительность значительно выше, чем у матриц, имеющих обычную структуру. Во всех новых моделях HD камер поддерживается запись с максимальной скоростью передачи данных в формате AVCHD до 24 Мбит/с.

Sony SX33

Благодаря режиму Intelligent AUTO (iAUTO), ранее представленному в камерах Cyber-shot, исчезла необходимость в подборе и настройке параметров устройства. Первые используемый в видеокамерах Handycam в этом году режим iAUTO учитывает условия съемки и позволяет легко получать правильные кадры благодаря нескольким функциям, которые начинают работать при активации iAUTO: функция фокусировки по лицу Face Detection, настройки съемки в зависимости от положение (съемка с рук или со штатива) и десять различных режимов съемки (сцены). На основе этой информации Handycam автоматически оптимизирует параметры съемки, гарантируя четкие и качественные результаты до 90 различных комбинаций режимов съемки (60 комбинаций в модели 3.1M/1.6M HD). Разрешение экрана 6,7 мм увеличено с 210 тысяч точек до 230 тысяч точек, а угол обзора - до 170 градусов. Флагманские модели CX550 и XR550 имеют большой 8,8 см ЖК-экран Xtra Fine LCD.

Новые модели со стандартным разрешением (SD) имеют ПЗС-матрицу повышенной чувствительности, которая улучшает качество изображения при низком уровне освещения. Также добавлена функция фокусировки по лицу Face Detection, позволяющая создавать прекрасные изображения семьи и друзей. Модели SD начального уровня (с флеш-картой и жестким диском) имеют встроенную лампу подсветки, улучшающую освещение при съемке вечеринок, интерьеров и других слабоосвещенных объектов.  

Камеры имеют слот для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC (продаются отдельно). Цифровые видеокамеры с флеш-картами и жесткими дисками Handycam Весна 2010 поступят в продажу в феврале 2010 года.

Источник
Sony

Комментарии