Fujifilm FinePix XP10 - укрепленная фотокамера для активного отдыха

Fujifilm представила новую фотокамеру FinePix XP10. По описанию производителя, это ударопрочная, морозостойкая, водонепроницаемая и пыленепроницаемая, первая для компании Fujifilm и самая компактная в мире камера, обеспечивающая защиту от четырех опасных факторов - ударов, морозов, проникновения воды и пыли.

Fujifilm FinePix XP10

Камера FinePix XP10 подходит для людей, в чьей жизни присутствует экстрим. Можно ронять камеру, оставлять ее под дождем и на морозе, даже покрыть ее грязью: камера останется невредимой. Водостойкость модели XP10 – 3 метра (примерно 10 футов), ударопрочность – 1 метр (примерно 3,3 фута), морозостойкость – до -10 градусов по Цельсию. Кроме того, она непроницаема для пыли – это дает уверенность в том, что можно брать камеру с собой куда угодно, независимо от условий окружающей среды.

Fujifilm FinePix XP10

Камера XP10 не только обладает высокой стойкостью, также можно отметить разрешение в 12 мегапикселей, 5-кратный объектив Fujinon, 2,7-дюймовый ЖК-экран и возможность HD записи видео 720p. При этом защитное стекло объектива в 5 раз прочнее стекла обычной цифровой камеры по отношению к давлению и ударам. XP10 одинаково удобно брать с собой на пляж для серфинга, и положить в карман или в сумку, выезжая из дома на ночную вечеринку. Благодаря металлическому корпусу, модель XP10 выглядит стильно, но предоставляет все свойства «уличной» камеры. Имеется пять цветов на выбор – серебряный, черный, розовый, зеленый и голубой.

Для обеспечения хороших результатов  съемки, XP10 использует технологию Автоматического распознавания сцен (SR Auto), чтобы определять тип снимаемой сцены и условия  съемки, и оптимизировать настройки в зависимости от условий съемки. Камера также использует технологию распознавания лиц от Fujifilm с автоматической корректировкой эффекта красных глаз, который иногда появляется при съемке.

Ммодель XP10 представляет функцию выгрузки в сеть на YouTube/Facebook, позволяющую легко и быстро выгружать фото и видеоматериал в социальные сети. В режиме воспроизведения можно выбрать на камере соответствующие опции меню и пометить изображения, которые пользователь хочет послать на YouTube/Facebook. После этого будет достаточно подсоединить XP10 к компьютеру, найти программу MyFinePix Studio (поставляемую в комплекте с камерой), и нажать «upload»(выгрузить). Выбранные фото- и видеофайлы будут отправлены на выбранные сайты. Начало продаж в России запланировано на март 2010 года. Рекомендованная розничная цена составляет 7490 руб.

Источник
Fujifilm

Комментарии