Sigma пополняет ассортимент камерами DP1x и DP2s вместе с повторным анонсом SD15

Компания Sigma осталась верна себе, представив на PMA 2010 две обноленные модели - DP1x и DP2s. Как можно понять из названий новинок, они представляют собой улучшенные версии фотокамер DP1 и DP2, о которых мы сообщали в новостях. Кроме того, Sigma повторно анонсировала свою зеркальную камеру SD15, дебют которой состоялся еще на выставке Photokina 2008.

Sigma DP1x

Фотокамеры Sigma DP1x и DP2s относятся к решениям так называемого просьюмерского (полупрофессионального) уровня и рассчитаны на опытных пользователей. Обе они сочетают достаточно компактные размеры и встроенные объективы с креплениями типа “горячий башмак” для внешней вспышки и других аксессуаров. Модель DP1x оснащена 14 Мп матрицей Foveon и получила тот же процессор обработки изображения, что и DP2, а также более быстрый алгоритм автофокусировки.

Sigma DP2s

Кроме того, камера Sigma DP1x унаследовала у модели DP2s систему управления, а по сравнению с предшественницей она получила более простое меню и кнопку быстрого доступа для часто используемых предустановок. Что касается самой камеры Sigma DP2s, она также оснащена фирменным сенсором Foveon с разрешением 14 Мп и новой подпрограммой автофокусировки, а также получила упрощенную схему управления и новый энергосберегающий режим.

Sigma SD15

В то же время повторно представленная камера Sigma SD15, хотя и получила тот же 14 Мп сенсор Foveon, что и предыдущие модели, является полноценной зеркалкой со сменным объективом. Она оборудована процессором обработки изображения True II и достаточно большим 3-дюймовым LCD экраном, а также функцией серийной съемки в формате RAW на скорости три кадра в секунду, при этом протяженность серии может достигать 21 кадра. Отличает Sigma SD15 и режим расширенного динамического диапазона. Как это обычно и случается с релизами Sigma, о дате начала продаж и стоимости трех представленных продуктов не сообщается.

Источник
Electronista

Комментарии