Супертелеобъектив Nikon AF-S NIKKOR 200-400 мм F/4G ED VR II

Компания Nikon Europe объявила о выпуске нового супертелеобъектива с зумом – AF-S NIKKOR 200-400 мм F/4G ED VR II. Новый объектив выпущен на замену AF-S Zoom NIKKOR 200-400 мм f/4G IF-ED VR и отличается от своего предшественника применением технологии подавления вибраций нового поколения (VR II), нанокристаллическим покрытием и наличием нового режима A/M. Как отмечает производитель, благодаря этому он станет универсальным решением для спортивной съемки и съемки живой природы.

Nikon AF-S NIKKOR 200-400 мм F/4G ED VR II

В объективе AF-S NIKKOR 200-400 мм F/4G ED VR II применяется система подавления вибраций второго поколения (VRII), позволяющая снимать с выдержкой на четыре ступени длиннее и получать более резкие снимки без штатива. В дополнение к режимам M/A и M появился новый режим A/M, отдающий приоритет автоматической фокусировке, даже если во время съемки фотограф возьмется за фокусировочное кольцо.
 
В объективе AF-S NIKKOR 200-400 мм F/4G ED VR II применяется антибликовое нанокристаллическое покрытие Nikon, сокращающее количество ореолов и бликов, наряду с четырьмя элементами из стекла ED со сверхнизкой дисперсией для минимизации внутренних отражений и аберраций. Эти нововведения позволяют получать насыщенные снимки с высоким уровнем контраста даже при отнюдь не идеальном освещении.

Кроме того, в этом объективе применяется быстрая и тихая система фокусировки с ультразвуковым мотором. Корпус объектива AF-S NIKKOR 200-400 мм F/4G ED VR II изготовлен из прочного магниевого сплава. Помимо этого объектив снабжен системой защиты от попадания пыли и влаги и специальным защитным стеклом для съемки в самых сложных условиях.

При весе в 3360 граммов и универсальных характеристиках для телесъемки новинка представляет собой альтернативу нескольким громоздким телеобъективам. Для удобства ношения объектива в комплект поставки входит чехол из прочного нейлона, скроенный как рюкзак. Стоимость модели составляет порядка 7 тысяч долларов.
 
Технические характеристики

  • Фокусное расстояние: 200–400 мм
  • Диафрагма: f/4
  • Конструкция объектива: 24 элемента в 17 группах
  • Число лепестков диафрагмы: 9 (скругленные)
  • Наименьшее расстояние фокусировки: 2,0 м (автофокусировка); 1,95 м (ручная фокусировка)
  • Установочный размер для фильтра: 52 мм
  • Диаметр х длина: Прибл. 124 x 365,5 мм
  • Вес: 3360 граммов
Источник
Nikon

Комментарии