Зеркальная камера Sigma SD15 появилась в продаже

После всех задержек и повторных анонсов зеркальная камера Sigma SD15, наконец, появилась в продаже в магазинах США. Напомним, первое появление этой модели относится еще к сентябрю 2008 года, а в феврале текущего года она была представлена во второй раз. Из особенностей данной зеркальной камеры можно отметить наличие знаменитого CMOS сенсора Foveon X3 с разрешением 14 Мп, благодаря особой конструкции обеспечивающего высокую четкость изображения и точную цветопередачу.

Sigma SD15

Кроме того, зеркальная камера Sigma SD15 оснащена 3-дюймовым LCD экраном предварительного просмотра и сенсором автофокусировки с поддержкой 5 точек, а функция серийной фотосъемки позволяет получать до 21 последовательного кадра с записью в формат RAW. Помимо прочего, наличествует система стабилизации изображения с двумя моторчиками, компенсирующая рывки и вибрацию при съемке, а также фирменный процессор обработки изображения TRUE II.

Отметим также высокий динамический диапазон, позволяющий осуществлять художественную фотосъемку, а уровень светочувствительности у Sigma SD15 варьируется в пределах от 50 до 3200 единиц ISO. Замер экспозиции осуществляется при помощи 77-сегментного датчика, а запись отснятого материала производится на карту памяти SDHC. Остается добавить, что стоимость самой камеры Sigma SD15 в США составляет $989.

Источник
SlashGear
Теги

Комментарии