К нам приехала большая псевдозеркалка Panasonic GH2

Я уже давно снимаю на цифрозеркалки - и очень люблю эти фотоаппараты. Четкость, яркие цвета, возможность пошаманить над снимками - в общем, все, что нужно для того, чтобы наилучшим способом сохранить впечатления от поездки, отпуска, или еще какого-нибудь важного события. Однако, таскать с собой эти "гробы" - занятие не из приятных.

Поэтому я с особым нетерпением ждал появления "беззеркалок", активно пробовал все попадающиеся мне в руки модели. Увы, все их было не очень-то удобно использовать "в поле", то есть, во время выездов на пресс-конференции, итп. Какие-то слишком медленно фокусировались, у каких-то в наборе объективов не было удобного фокусного расстояния. К тому же, я все равно по привычке пытался смотреть в глазок отсутствующего видоискателя, чем немало забавлял коллег.

 

Panasonic GH2

И вот, в моих руках оказался Panasonic GH-2, как раз то, что нужно. 16 Мегапиксельный сенсор, китовый объектив 14-140, быстрый LCD видоискатель с разрешением 852x600, скоростной автофокус, и обилие ручных настроек. Правда, есть недостаток: размер почти как у бюджетных зеркалок. Подробнее можно почитать вот в этом превью с Photokina.

В общем, посмотрим, что это за зверь, а пока задавайте вопросы, постараюсь на них ответить в статье.

Комментарии