Sony откроет спецификации E-mount для сторонних производителей в апреле

Известно, что корпорация Sony предпочитает не применять стандарт Micro Four Thirds в фирменных компактных камерах со сменным объективом линейки NEX, взаимен разрабатывая собственную систему E-mount. И вот теперь японская компания официально объявила о намерении открыть базовые спецификации E-mount для сторонних производителей объективов и адаптеров, начиная с первого апреля 2011 года.

Sony NEX-5

Как сказано в вышедшем пресс-релизе, это открывает возможность для производителей разнообразных объективов и адаптеров-переходников эффективно разрабатывать собственные продукты в соответствие со спецификациями E-mount. При этом никакой платы за использование спецификаций E-mount в решениях сторонних производителей взиматься не будет.

Подобная политика должна привлечь компании к выпуску объективов и других продуктов с учетом спецификаций E-mount, что, естественно, будет способствовать популяризации данной системы, как в среде производителей, так и среди рядовых потребителей. Таким образом, пользователи NEX-3, NEX-5, NEX-VG10 и других решений Sony с поддержкой E-mount получат более широкий выбор оптики от различных производителей, в число которых, возможно, войдут Carl Zeiss, Cosina, Sigma и Tamron.

Источник
Slashgear

Комментарии