Sony Alpha A77 получит Exmor APS CMOS сенсор и функцию съемки Full HD видео

В отсутствие серьезных анонсов новых камер в рамках выставки CP+ 2011 компания Sony решила привлечь внимание журналистов новым тизером, демонстрирующим подробности о будущей замене модели Alpha A700. Напомним, слухи о подготовке продолжения этой зеркальной камеры достаточно высокого уровня появились еще в прошлом году, а на роль преемника Alpha A700 прочат камеру Alpha A77 с полупрозрачным зеркалом.

Sony Alpha A77

Согласно свежим данным, будущая зеркальная камера Sony станет обладателем Exmor CMOS сенсора APS формата с предполагаемым разрешением до 25 Мп, а также сможет поддерживать запись Full HD видео в качестве 1080p с использованием формата AVCHD. Кроме того, новинка получит специальную аккумуляторную ручку, а вместе с ней на свет появится новая вспышка и пара новых объективов.

Причем, один из них окажется стандартным зум-объективом с пока необъявленными характеристиками, а второй будет представлять собой модель 500mm f4 G, которая должна послужить A-mount эквивалентом для супертелеобъективов, обычно используемых в системах Canon и Nikon. Помимо прочего, технология полупрозрачного зеркала, уже апробированная Sony в камерах A33 и A55, позволит добиться высокой скорости отклика и точной автофокусировки. О дате выпуска и цене новинки с предполагаемым названием Alpha A77 пока не сообщается, однако поставки этой интересной зеркалки, судя по всему, должны начаться в текущем году.

Источник
Sony

Комментарии