Samsung пополнила серию NX пятью новыми объективами

Компания Samsung Electronics представила пять новых объективов для фотокамер NX, в том числе объектив для портретной съемки и для видеосъемки. Все представленные модели совместимы с системой управления Samsung i-Function: нажав специальную кнопку на объективе, пользователь выбирает один из желаемых параметров (выдержка, диафрагма, баланс белого, ISO), настройка значения которого происходит при помощи кольца фокусировки. i-Function позволяет делать это левой рукой, правой придерживая корпус фотоаппарата. В дополнение к этому фотоаппараты Samsung NX снабжены режимом приоритета объектива, в котором камера автоматически определяет тип используемого объектива и предлагает сюжетные режимы, оптимальные для данного типа.

Объектив Samsung серии NX

Одна из новинок - это 18 - 200 мм многоцелевой зум-объектив с диафрагмой F3,5 - 6,3 и оптической стабилизацией изображения (Samsung 18 - 200мм F3,5 - 6,3 ED OIS). Он включает режимы, оптимизированные для создания видео высокого качества. По словам компании, объектив отличается быстрым и бесшумным автофокусом, что достигается благодаря использованию технологии Voice Coil Motor (VCM). Это дает возможность снимать видеоролики, на которых не слышен звук автофокуса камеры.

Объектив Samsung серии NX

Следующий в линейке новинок - 16 мм F2,4 сверхширокоугольный пэнкейк-объектив (Samsung 16мм F2,4). Он компактен и подходит для съемки пейзажей и изображений с малой глубиной резкости. Еще один, 60 мм макрообъектив Samsung (Samsung 60мм F2,8 Macro ED OIS SSA), снабжен ультразвуковым двигателем Super Sonic Actuator (SSA) для быстрой и бесшумной работы автофокуса, а также оптической стабилизацией изображения.

Объектив Samsung серии NX

И, наконец, светосильный 85 мм F1,4 портретный объектив премиум-класса (Samsung 85мм F1,4 ED SSA) был создан для профессиональных фотографов. Он также снабжен SSA и оптической стабилизацией изображения. Все новые объективы предлагают возможность ручной настройки фокуса. Три первых новинки появятся в продаже в сентябре, а последняя - профессиональная - в октябре.

Объектив Samsung серии NX

Источник
Samsung

Комментарии