Анонс беззеркальных камер Nikon V1 и Nikon J1 ожидается на текущей неделе

Мы уже неоднократно упоминали о предполагаемой подготовке к выпуску беззеркальных камер Nikon со сменным объективом, что должно позволить японскому производителю застолбить место в этом быстроразвивающемся сегменте. И вот теперь стало известно, что дебют первых подобных устройств ожидается в ближайшее время, точнее, 21 сентября.

Камера Nikon

По сведениям сайта Nikon Rumors, в этот день будет анонсировано две модели под названиями Nikon V1 и Nikon J1, а их характеристики включают сенсор с разрешением 10,1 Мп и поддержкой светочувствительности в пределах от 100 до 3200 единиц ISO, а также 3-дюймовый LCD дисплей. При этом обе модификации поддерживают серийную съемку на скорости до 60 кадров в секунду и съемку VGA видео на 400 кадрах в секунду.

Камера Nikon

Кроме того, очевидно, имеется и возможность съемки Full HD видео, а достойную производительность беззеркальным камерам Nikon должен обеспечить фирменный процессор EXPEED 3. Присутствует и адаптер F-mount, а различие между V1 и J1 заключается в том, что последняя модель имеет встроенную вспышку, а в V1 ее заменяет электронный видоискатель вкупе с многофункциональным портом, к которому можно подключить внешнюю вспышку или GPS модуль. На первых порах к новым камерам будет предлагаться четыре объектива, в том числе 10mm f/2.8, 10-30mm f/3.5-5.6 VR, 10-100mm f/4.5-5.6 VR и 30-110mm VR, о стоимости новинок пока информации нет.

Источник
Nikon Rumors

Комментарии