Sharp анонсирует “самый тонкий” модуль камеры с оптической стабилизацией для смартфонов

С уменьшением габаритов мобильных устройств и развитием их функциональности от производителей микроэлектронных компонентов требуется выпускать все более компактные решения. В рамках данной парадигмы интересен анонс Sharp Corporation, в котором японская компания официально объявила о разработке, как утверждается, самого тонкого в истории индустрии CMOS модуля камеры с поддержкой технологии оптической стабилизации изображения.

модуль камеры Sharp

Действительно, толщина новинки под названием RJ63YC100 составляет всего 5,47 мм, однако, несмотря на столь компактные размеры, этот CMOS модуль обеспечивает разрешение на уровне 12,1 Мп, что делает его подходящим для применения в высококлассных смартфонах и других мобильных устройствах. Кроме того, разработка Sharp вполне может использоваться и в сегменте встраиваемых систем, чему способствует поддержка съемки видео высокого разрешения в качестве 1080p и автофокуса.

Что касается функции оптической стабилизации изображения в RJ63YC100, она реализуется благодаря системе сдвига линз в этом CMOS модуле, а столь компактный размер устройства достигнут с помощью проприетарных наработок Sharp в сфере компоновки. Поставки опытных образцов новинки с габаритами 11 x 11 x 5,47 мм стартуют уже 2 декабря по цене 12 000 иен (около $154), а массовый выпуск данного модуля камеры начнется в грядущем январе.

Источник
Sharp

Комментарии