CES 2012: ультразум Fujifilm X-S1 оценен в $799,95

Как и ожидалось, североамериканское подразделение компании Fujifilm (FUJIFILM North America Corporation) официально представило пополнение в своей линейке цифровых фотокамер в виде модели X-S1, относящейся к решениям высокого класса. Среди особенностей новинки, выполненной в стиле зеркальной камеры, можно отметить наличие качественного широкоугольного объектива FUJINON с просветленными линзами и 26-кратным оптическим зумом с функцией ручной настройки (24-624 мм в эквиваленте для 35 мм).

Fujifilm X-S1

В состав данного объектива входят 17 элементов в 12 группах. Кроме того, ультразум Fujifilm X-S1 является обладателем довольно большого 2/3-дюймового EXR CMOS сенсора с разрешением 12 Мп, что позволяет получать четкие снимки даже в непростых условиях при слабом освещении. Вообще же данная камера позиционируется японским производителем как идеальное решение “все в одном”, реализующее преимущества DSLR системы без участия сменных объективов.

Встроенный процессор обеспечивает Fujifilm X-S1 достаточный уровень быстродействия для непрерывной фотосъемки на скорости примерно 7 кадров в секунду при полном разрешении, а для фокусировки на объекте съемки имеется электронный видоискатель с разрешением 1,4 миллиона точек. Кроме того, присутствует 3-дюймовый поворотный LCD экран с режимом Monitor Sunlight Mode, позволяющим просматривать изображения даже при ярком солнечном свете.

Корпус самой камеры при этом имеет прорезиненное покрытие, обеспечивающее надежный хват, присутствует и крепление типа “горячий башмак” для внешней вспышки и других аксессуаров, а также функция съемки видео в качестве 1080p со стереозвуком. Помимо 26-кратного оптического зума, камера Fujifilm X-S1 способна предложить 52х приближение благодаря опции Intelligent Digital Zoom, а также режим макросъемки Super Macro Mode с расстоянием фокусировки 1 см.Уровень светочувствительности варьируется от 100 до 3200 единиц ISO с возможностью расширения до 12 800 единиц ISO, а для подключения к HDTV имеется разъем Mini HDMI. Запись контента производится на карту SD/SDHC/SDXC, а в продаже Fujifilm X-S1 с габаритами 135 x 107 x 149 мм и весом 905 граммов (с аккумулятором и картой памяти) появится в текущем месяце по цене $799,95.

Источник
Engadget

Комментарии