CES 2012: беззеркальная камера Fujifilm X-Pro1 со сменным объективом и APS-C сенсором

Среди новинок, официально представленных FUJIFILM Corporation в последние дни, оказалась и беззеркальная камера со сменным объективом под названием Fujifilm X-Pro1, выполненная в ретростиле и напоминающая внешне дальномерные фотоаппараты прошлых лет. Новый флагман японского производителя в соответствующей линейке способен предложить своим будущим владельцам довольно большой фирменный X-Trans CMOS сенсор формата APS-C с разрешением 16,3 Мп.

Fujifilm X-Pro1

Благодаря этой новейшей разработке беззеркальная камера Fujifilm X-Pro1, как утверждается, способна выдавать на-гора фотографии, не уступающие по качеству снимкам с высококлассных DSLR камер. Для крепления сменных объективов используется байонет X-Mount, а гибридная система, сочетающая возможности электронного и оптического видоискателя, перекочевала из модели FinePix X100, где она пришлась по вкусу многим пользователям.

Fujifilm X-Pro1

Для хранения отснятого материала в Fujifilm X-Pro1 используются карточки памяти SD/SDHC/SDXC, кроме того, присутствует 3-дюймовый LCD экран и поддержка записи Full HD видео в формате H.264 плюс разъем Mini HDMI. Возможна и фотосъемка в формате RAW, при этом габариты камеры составляют 139,5 x 81,8 x 42,5 мм при весе 450 грамм (с аккумулятором и картой памяти).

Fujifilm X-Pro1

Релиз новинки ожидается в феврале-марте по пока не объявленной цене, а вместе с данной камерой будут предлагаться три объектива Fujinon XF - 18mm f2.0, 35mm f1.4 и макрообъектив 60mm f2.4. Кроме того, в ближайшие три года для этой системы будет выпущено еще девять объективов, а что касается 18mm f2.0, 35mm f1.4 и 60mm f2.4, их стоимость, судя по имеющимся сведениям, составит $500, $500 и $600 соответственно.

Источник
Fujifilm

Комментарии