Компактные камеры Sigma DP1 Merrill и DP2 Merrill получили 46-Мп сенсор Foveon X3

Компания Sigma Corporation of America официально анонсировала серию цифровых камер Merrill, в которую на первых порах вошли модели DP1 Merrill и DP2 Merrill. Сообщается, что новая продуктовая линейка известного японского производителя фототехники названа в честь Ричарда Меррилла (Richard Merrill), являющегося одним из творцов знаменитой технологии Foveon X3 Direct Image Sensor, использующейся в фирменных камерах Sigma.

Sigma DP1 Merrill
Sigma DP1 Merrill


Сами новинки DP1 Merrill и DP2 Merrill относятся к разряду цифровых компактных камер с несменным объективом, а одной из их особенностей является наличие того же APS-C сенсора Foveon X3 с разрешением 46 Мп (4800x3200 x3), что находится во флагманской зеркальной камере SD1 Merrill (переименована из просто SD1). Кроме того, камеры оборудованы телецентрическими объективами с фиксированным фокусным расстоянием, при этом модель DP1 Merrill способна предложить широкоугольный объектив 19mm F2.8, а в DP2 Merrill установлен 30mm F2.8.

Sigma DP2 Merrill
Sigma DP2 Merrill

В то же время за обработку изображений в DP1 Merrill и DP2 Merrill отвечают процессоры TRUE II, кроме того, поддерживается съемка в форматах RAW и JPEG, а также функция ручной фокусировки. Присутствует и 3-дюймовый LCD-дисплей плюс крепление типа “горячий башмак” для внешней вспышки, а также режим записи видео с VGA-разрешением. О стоимости и сроках начала продаж новинок пока не упоминается.

Источник
Sigma
Теги

Комментарии