Камера Sony Cyber-shot TX300V поддерживает TransferJet и беспроводную зарядку

Ассортимент компактных камер линейки Cyber-shot, представленных компанией Sony на своем родном японском рынке, пополнился весьма интересной моделью под названием TX300V. Новинка, по сути, является более продвинутой версией недавно дебютировавшей фотокамеры Cyber-shot TX200V, а одной из ее интересных особенностей является наличие специальной док-станции с возможностями беспроводной подзарядки и передачи данных.

Sony Cyber-shot TX300V
Sony Cyber-shot TX300V


Последняя функциональность обеспечивается благодаря беспроводной технологии TransferJet, позволяющей передавать контент на короткие расстояния с очень высокой скоростью (до 560 Мбит/с). Что касается беспроводной зарядки, здесь в дело вступает принцип индуктивности, что позволяет подзаряжать аккумулятор фотокамеры даже от USB-порта компьютера без необходимости в адаптере переменного тока.

Sony Cyber-shot TX300V
Sony Cyber-shot TX300V



При этом указанная док-станция поставляется вместе с камерой. К сожалению, Sony не планирует продавать свою новую разработку за пределами Страны восходящего солнца, где она появится в продаже в грядущем марте по цене около 50 000 иен. В характеристики Sony Cyber-shot TX300V также входят модули GPS и Wi-Fi плюс Exmor R CMOS-сенсор с задней подсветкой и разрешением 18,2 Мп, а также процессор BIONZ и поддержка записи видео 1080/60p и серийной съемки со скоростью до 10 кадров в секунду. Объектив камеры демонстрирует 5-кратный оптический зум (26-130 мм в эквиваленте), присутствует поддержка карт памяти Memory Stick Micro и microSD и 3,3-дюймовый OLED-тачскрин, а габариты новинки равняются 95,5 x 58,3 x 16 мм при весе около 134 граммов.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии