Компактный сенсор изображения OmniVision OV9724 поддерживает съемку 720p-видео

Компания OmniVision Technologies, известная решениями в сфере цифровой фотографии, официально представила свою последнюю разработку в виде сенсора изображения OV9724, сочетающего сверхмалые размеры с вполне приличной производительностью и созданного специально для мобильных устройств с очень компактными габаритами. При этом в новинке используется фирменная архитектура OmniBSI+ с размером пикселя 1,4 микрона, что позволяет создавать модули камеры высотой менее 2,5 мм, к примеру, для ультратонких смартфонов и планшетов.

OmniVision OV9724
OmniVision OV9724


Несмотря на столь компактные размеры 1/9-дюймового датчика изображения OmniVision OV9724, он способен обеспечить съемку видео высокого разрешения в качестве 720p на скорости 30 кадров в секунду, а при снижении показателя разрешения до VGA скорость съемки возрастает до 60 кадров в секунду. Отметим, что OmniVision дополнительно анонсировала модификацию данного сенсора под названием OVM9724, выполненную в проприетарном формате CameraCube и представляющую собой решение для ноутбуков и планшетных компьютеров в еще более тонком дизайне.

Размеры модуля OV9724 с интерфейсом MIPI при этом составляют 6 х 4,5 x 2,5 мм, а его серийное производство должно начаться в грядущем квартале. Что касается модификации OVM9724 в формате CameraCube, ее габариты равняются 4 x 3 x 2,5 мм, а выпуск опытных образцов данного продукта также должен стартовать во втором квартале.

Источник
Electronista

Комментарии