Зеркальная камера Canon EOS 60Da ориентирована на астрономов-любителей

Если вы страстный поклонник практической астрономии и стремитесь запечатлеть все красоты ночного звездного неба, то официально дебютировавшая зеркальная камера Canon EOS 60Da должна прийтись вам по душе. Новинка является долгожданным наследником модели Canon EOS 20Da и, как заявлено, специально оптимизирована для астрофотографии, в частности, оборудована модифицированным инфракрасным фильтром и сенсором с низким уровнем шума и повышенной чувствительностью в области спектра, где находится линия альфа-водорода (дальний красный участок спектральной палитры).

Canon EOS 60Da
Canon EOS 60Da

Подобные усовершенствования позволяют получать отличные фотографии туманностей, излучающих в вышеупомянутом диапазоне, а также снимать другие интересные космические феномены. Что касается прочих характеристик Canon EOS 60Da, они включают APS-C CMOS-матрицу с разрешением 18 Мп, а также 3-дюймовый Clear View LCD-экран с разрешением 1 040 000 точек и функцией поворота. Последняя особенность позволяет без проблем использовать камеру в связке с астрономическим телескопом.

Canon EOS 60Da
Canon EOS 60Da

Кроме того, наличествует система автофокусировки по 9 точкам и поддержка прямого подключения к телевизору, а также функция Silent Shooting, обеспечивающая тихую съемку. Присутствует поддержка съемки в форматах RAW и JPEG при стандартном уровне светочувствительности до 6400 единиц ISO с возможностью расширения до 12 800 единиц ISO. В число доступных аксессуаров входит Canon RA-E3 Remote Controller Adapter, обеспечивающий возможность съемки с большими выдержками (более 30 секунд), а также набор с адаптером переменного тока, позволяющим питать камеру от обычной розетки, что позволяет снимать фото или видео рядом с домом, не беспокоясь о заряде аккумулятора. Что касается стоимости Canon EOS 60Da, она обойдется в $1499 и доступна для заказа у авторизованных дилеров, а ее поставки ожидаются в этом месяце.

Источник
Canon
Теги

Комментарии