Зеркальная камера Canon EOS-1D C с поддержкой видеосъёмки в формате 4K

Компания Canon представила EOS-1D C – новую цифровую зеркальную камеру для киноиндустрии, телевидения и производства видеопродукции высокого разрешения. Видео 4K записывается с использованием 8-битного сжатия Motion JPEG в режиме 24p. Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей) возможна с параметрами до 1080/60p. Камера поддерживает запись на карты CF с любым разрешением видео, включая 4K, что очень удобно при выездной съёмке. Видео может также выводиться на внешние устройства через встроенный порт HDMI с использованием несжатого сигнала YCbCr 4:2:2.

Canon EOS-1D C
Canon EOS-1D C

Режим Canon Log Gamma EOS-1D C облегчает съёмку видео с широким выбором настроек экспозиции и динамическим диапазоном. Как обещает производитель, функция обеспечивает динамический диапазон, аналогичный динамическому диапазону плёнки, с минимальными потерями детализации на ярких и затенённых участках.

Canon EOS-1D C
Canon EOS-1D C

В основе EOS-1D C лежат ключевые технологии, использованные в модели EOS-1D X, в том числе полнокадровый CMOS-датчик 18,1 Мп. Датчик, оптимизированный для съёмки видео высокого качества, позволяет профессиональным операторам выбирать разрешение в зависимости от объекта или желаемого результата. При съёмке с разрешением 4K изображение обрезается до размеров датчика APS-H, чтобы в дальнейшем его не нужно было масштабировать. Кроме того, кадрирование до формата Super (35 мм) при съёмке Full HD удобно для кинематографистов, привыкших работать с данным форматом. Чувствительность до ISO 25 600 гарантирует качество и низкий уровень шумов при слабом освещении.

Кроме того, поддержка частоты кадров 24, 25, 30, 50 и 60p при съёмке с разрешением Full HD означает дополнительную гибкость при решении различных профессиональных задач. EOS-1D C поставляется с эксклюзивным пакетом программного обеспечения, включая ПО, которое позволяет вывести снятое на камеру видео 4K/Motion JPEG и Full HD/60p на внешний монитор без потерь качества изображения. Кроме того, видео, снятое с активированной Canon Log Gamma, можно вывести на монитор с применением стандартной гаммы. Являясь частью системы EOS, камера EOS-1D C совместима с более чем 60 моделями объективов EF. Выход в продажу ожидается до конца 2012 года, а рекомендованная розничная цена достигает $15000.

Основные характеристики Canon EOS-1D С:

  • Видеосъёмка 4k
  • 1080p при 50/60 кадров/с; функция Canon Log Gamma 
  • Вывод несжатого сигнала на порт HDMI 
  • Полноформатный датчик CMOS 18 МП 
  • Фотосъёмка со скоростью до 12 кадров/с; режим 14 кадров/с 
  • 61-точечная система автофокусировки 
  • Диапазон ISO 100–25600 
  • Два процессора DIGIC 5+ 
  • ЖК-экран Clear View II 8,1 см (3,2 дюйма) 
  • Совместимость с объективами EF
Источник
Canon
Теги

Комментарии